Как приготовить самогон из пшеницы без дрожжей
Многие самогонщики уверены, что самогон на пшенице без дрожжей — самый изысканный напиток, вкусовые свойства которого смогут дать фору любым другим напиткам. В статье разберём, как приготовить такой самогон, а оценку вкусовых качеств оставим на вас! Нам понадобится:
- 4 кг пшеницы;
- 4.5 кг сахара;
- 20 л воды.
Видео: как мы готовили самогон на пшенице без дрожжей
Строго говоря, дрожжи в рецепте будут! Просто они дикие, которые находятся на поверхности пшеницы. Вкратце готовить будем так: промоем пшеницу, вырастим закваску, приготовим брагу и после перегоним по правилам дробного перегона двойного характера.
Производственный процесс
Моем пшеницу. Необходимо тщательно промыть пшеницу и разбудить дикие дрожжи, находящиеся на поверхности. Пшеница засыпается в специальную ёмкость для брожения, после чего снова промывается и заливается водой. С поверхности снимаем весь мусор. Снова промываем, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, около пять раз. После пшеницу заливаем водой и оставляем на ночь, этого времени достаточно для того, чтобы пшеница впитала в себя всё необходимое количество влаги, которой должно хватить для оживления диких дрожжей.
Проверяем активность дрожжей. Утром необходимо проверить, что дикие дрожжи приступили к работе. Воды станет меньше, на поверхности появились пузыри. Если этого не произошло — вероятнее всего, диких дрожжей было мало, чтобы пшеница не пропала, можно приготовить на сухих дрожжах.
Закваска. Для закваски в пшеницу нужно добавить сахар, на 4 части зерна — 1 часть сахара. Перемешиваем и убираем смесь в тёмное место на брожение. Нам нужночетыре дня и гидрозатвор не ставим.
Проверяем закваску. На следующий день после добавления сахара смотрим на закваску, если появилась пена и пузыри — верный признак, что всё идёт по по плану. При перемешивании — активно выделяется углекислый газ. Переходим к следующему шагу.
Добавляем сироп. Готовим сироп в пропорции 3.5 килограмма сахара на 14 литров воды. Добавляем сироп в закваску. Ставим гидрозатвор и всё это в тёплое место. На следующий день гидрозатвор должен начать пузыриться. Теперь нужно ждать около 10 дней.
Перегонка. Готовую брагу сливаем с осадка, лучше с помощью переливного сифона и в самогонный аппарат на перегонку.
P.S. Зерновую закваску, которая осталась после слития браги, можно использовать повторно. Её хватит ещё на три раза, говорят, что выход самогона будет увеличиваться.
Материал не является рекламой алкогольной продукции.